пн-пт 9:00-17:30

Перерыв с 12.30 до 13.00

Проверка источников выбросов в атмосферный воздух завода "Армалит".

Специалисты экспертной лаборатории Росприроднадзора ФГБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО" отобрали пробы на источниках выбросов в атмосферный воздух АО "Армалит", а также пробы почв вблизи с газоочистительными установками. 

Отбор проб согласно техзаданию, полученному от Департамента Росприроднадзора по СЗФО, проводился на ряд показателей, среди которых взвешенные вещества, металлы и др.

Мероприятия осуществлялись в рамках государственного экологического надзора Департамента Росприроднадзора по СЗФО. Ведомство проводит внеплановую проверку деятельности завода. Поводом для инициирования надзорных мероприятий послужили обращения арендаторов соседних предприятий на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.  В случае выявления нарушений в отношении общества будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

ФГБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО" примет участие в проверках Департамента и по  другим обращениям граждан на иных федеральных объектов, расположенных в Кировском районе Петербурга, на предмет соблюдения природоохранного законодательства в части выбросов в атмосферный воздух. Так, две недели назад специалистами лаборатории был произведен отбор проб на стационарных источниках ООО «Промэко», расположенного на земельном участке проспекта Народного Ополчения.