ФГБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

«ЦЛАТИ по СЗФО» скорректировало план работы на 2022 год

Во исполнение Постановления Правительства от 10.03.2022 года № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» и в целях поддержки отечественного бизнеса и предпринимательства ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений Северо-Западного федерального округа» («ЦЛАТИ по СЗФО») скорректировало план работы на 2022 год.

Текущие изменения являются частью комплекса мер, предложенных Правительством для обеспечения устойчивости развития экономики и снижения нагрузки на предпринимателей, оперативной поддержки экономики и бизнеса.    

Что меняется? Росприроднадзор исключает ряд плановых выездных проверок в отношении объектов федерального государственного экологического контроля.

Вместо проведения плановых проверок территориальные органы Росприроднадзора проводят профилактические визиты, в ходе которых разъясняется необходимость строгого соблюдения природоохранного законодательства.

«ЦЛАТИ по СЗФО» готово к оказанию экспертного сопровождения мероприятий Росприроднадзора.

Отметим, что «ЦЛАТИ по СЗФО» продолжает оказывать широкий спектр услуг в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.