ФГБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Приступили к проведению ПЭК на масштабном проекте в Усть-Луге

Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» приступили к выполнению работ в рамках программы производственного экологического контроля и мониторинга на объектах строительства масштабного и стратегически важного для государства проекта – строительства «Газоперерабатывающего комплекса в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга».

Объект строительства расположен на территории Кингисеппского района Ленинградской области.

Отметим, что газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса переработки этансодержащего газа предусматривается как единый комплекс, обеспечивающий полный цикл переработки природного газа с выпуском товарной продукции, обеспечения производства необходимыми вспомогательными материалами переработки.

Целью проведения производственного экологического контроля является соблюдение в процессе строительства проектируемого объекта мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также требований, установленных законодательством РФ в области охраны окружающей среды и предъявляемых организации, ведущей строительно-монтажные работы.

Объектами производственного экологического мониторинга являются объекты окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные воды, донные отложения водных объектов, включая их водоохранные зоны, почвенный покров, растительный покров и животный мир, геологическая среда.

Согласно графика отбора проб нашими специалистами произведен отбор проб атмосферного воздуха, измерения шумового воздействия в точках контроля на строительном объекте, пробы воды из поверхностных водных объектов и осмотр водооохранной зоны водных объектов.

Результаты лабораторных исследований будут переданы заказчику работ.