федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу»

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

В Санкт-Петербурге начал работу экологический лагерь волонтеров Республики Коми

ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» приняло участие в стартовавшем 21.09.2020 в городе Санкт-Петербург экологическом лагере волонтеров Республики Коми.

В течение пяти дней участники форума будут обсуждать практические решения экологических проблем Северо-Западного федерального округа в свете Указа президента РФ от 21.07.2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Важным вопросом для дискуссий является формирование благоприятных условий для обмена опытом между специалистами в сфере экологии и природопользования из разных регионов СЗФО, нахождение практических решений существующих экологических проблем.

Душа форума – Вероника Михайловна Тарбаева, Председатель ЦС МОО «Природоохранный союз». Как подчеркнула в своем выступлении Вероника Михайловна, экологическое просвещение и экологическая культура – основа воспитания. Экологический лагерь проводится уже 4-й год подряд.

В торжественном открытии форума принял участие председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Представитель ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному», Екатерина Сергеева, во время своего выступления отметила, что Республика Коми – край возможностей, с особым национальным колоритом, природными достопримечательностями. Крайне важно сохранить и приумножить красоту, которую имеем. Риск-ориентированное мышление при принятии управленческих решений на всех уровнях управления позволяет сохранить естественную среду. На территории офиса Республики Коми, в г.Санкт-Петербург, расположен головной офис ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному» , предлагающий широкий спектр лабораторных исследований различных объектов окружающей и производственной среды: сточной и природной воды, почвы и донных отложений, промышленных выбросов в атмосферный воздух, отходов производства и потребления. Область аккредитации ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному» включает порядка 150 показателей. Помимо лабораторных исследований также предлагается целый комплекс работ по экологическому проектированию и подготовке всех форм экологической отчетности предприятий.

ФГБУ «ЦЛАТ ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному» на защите интересов природопользователей! Мы за комфортную среду проживания! Считаем, что при консолидации усилий со всех направлений мир станет чуточку лучше и экологичнее!