ФГБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Испытательная лаборатория «ЦЛАТИ по Калининградской области» принимает участие в китайской программе по анализу качества воды

♻️Испытательная лаборатория «ЦЛАТИ по Калининградской области» прошла отбор и примет участие в китайской программе проверки квалификации по анализу качества воды по определению мышьяка и аммиачного азота в воде.

Планируется более 200 участников из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Провайдером проверки квалификации и разработчиком программы является Центр передового опыта в области водных ресурсов и окружающей среды (CAS-TWAS CEWE) и Лаборатория анализа качества воды, которые созданы при Научно-исследовательском центре экологических наук (RCEES) и Китайской академии наук (CAS).

Настоящий проект поддерживается Администрацией по сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики (CNCA) и Международной ассоциацией научных организаций (ANSO) с китайской стороны и Федеральной службой по аккредитации с российской стороны.

❓Почему это важно? Вопрос качества воды является приоритетным для всех экономик мира, так как напрямую связан с обеспечением продовольственной безопасности, сельского хозяйства, здравоохранения в рамках текущих задач и приоритетов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

🌐♻️Офиц.источник: https://fsa.gov.ru/press-center/news/16332/