ФГБУ "ЦЛАТИ по СЗФО"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО»

Росприроднадзор

Сотрудники ЦЛАТИ по Вологодской области поздравили с Днём Победы труженицу тыла

В преддверии Дня Победы сотрудники ЦЛАТИ по Вологодской области навестили труженицу тыла Ольгу Фёдоровну Лимову. В этом году она отмечает свой 100-летний юбилей!

Несмотря на столь почтенный возраст, Ольга Фёдоровна прекрасно выглядит и отличается отменной памятью. Она рассказала, что когда началась война, из колхоза все мужчины ушли на фронт, забрали и всех лошадей. Девушек тоже брали на фронт. Ольгу хотели взять в снайперы – у неё было острое зрение. Но взмолился председатель колхоза: «Впереди посевная! Кто будет пахать? Ни мужиков, ни лошадей нет!». И девчонок оставили. И они пахали, в прямом смысле слова, – девушек впрягали в плуг, а старики управляли плугом. И так всю войну трудились в колхозе, урожай отправляли на фронт, сами голодали. Окопы рыть тоже довелось, когда враг приблизился к границам области.
Но война прошла, а в третью годовщину Великой Победы – 9 мая 1948 года – Ольга Фёдоровна вышла замуж. В браке родилось трое детей, с мужем Алексеем Павловичем прожили до самой его кончины в 2006 году.

Директор ЦЛАТИ по Вологодской области Сергей Михайлович Романцов от души поздравил Ольгу Фёдоровну с приближающимся праздником, поблагодарил за её нелёгкий и самоотверженный труд во благо Победы и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.